Tout le monde craque pour le chocolat qu’il soit blanc, noir ou au lait. Il est le roi des aliments ! L’action du chocolat est double : il enchante les papilles des petits et des grands et en même temps il a des vertus thérapeutiques contre la déprime.
Il existe mille et une recettes de petites douceurs au chocolat : gâteau, mousse, brownie…
Voici la recette traditionnelle de la mousse au chocolat. La recette est très simple et sa seule difficulté est de mélanger le chocolat avec le blanc d’œuf.
Un dessert pour tous, simple et délicieux !
Mousse au chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat
6 œufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
1.Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Puis le laisser tiédir hors du feu.
2.Casser les œufs en séparant les blanc des jaunes dans deux grands saladiers.
3.Verser petit à petit le chocolat sur les jaunes d’œufs en remuant énergiquement. Ajouter le sucre et mélanger bien.
4.Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
5.Les incorporer délicatement avec une spatule à la préparation.
6.Mettre 3 h au réfrigérateur.
Suggestion : au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.