Un plat si simple et si délicieux que ces courgettes frites qui se déguste avec de la sauce blanche. Une autre façon de cuisiner la courgette qui réveille les papilles et qui, en général, fait l’unanimité, même chez les gens qui ne sont pas vraiment fans de ce légume.
Ingrédients
1 kg de courgette
farine
huile de tournesol
sel
Pour la sauce blanche
1 yaourt bulgare
2 gousses d’ail pilées
aneth ciselé
sel
Préparation
1.Préparer la sauce blanche en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier. Laisser reposer dans le réfrigérateur.
2.Laver les courgettes et les essuyer. Ensuite les couper en rondelles et les saler.
3.Dans une poêle, mettre de l’huile et le faire chauffer.
4.Passer les rondelles dans de la farine (de chaque côté) et les faire cuire dans l’huile bien chaud. Les retirer dès qu’elles soient dorées. Puis les déposer sur un lit de papier absorbant.
5.Déguster les courgettes accompagnées de la sauce blanche.
Bonjours
je viens de voir tes deux recettes, celle de kiopolou et la sauce blanche avec les courgettes frites.
Je vais essayer de les apliquer aujourd’hui à la déscente.
Merci
Bonjours
j’ai vu les deux recettes, celle de kiopolou et courgettes frites avec la sauce blanche que j’ai beaucoup aimé.
je vais le appliquées à la déscente.