Une pâtisserie très légère et très fine qui se déguste telle quelle ou avec de la glace, des profiteroles, un nappage au chocolat chaud… Tout le monde en raffole !
Ingrédients
3 blancs d’œufs
180 g de sucre glace
Préparation
1.Préchauffer le four à 120°C.
2.Mettre les blancs d’œufs dans le robot, le faire tourner à moyenne puissance pendant 10 minutes.
3.Ajouter progressivement le sucre en faisant le robot tourner encore 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un blanc en neige bien serré et brillant.
4.Mettre cette préparation dans une poche à douille et dresser des petites meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
5.Faire cuire entre 30 minutes et 1 heure. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
6.Eteindre le four et laisser les meringues dedans jusqu’à complet refroidissement, en laissant la porte du four entre-ouverte.