Les Macarons c’est super bon ! Cette petite gourmandise avec sa petite coque craquante et son intérieur fondant est vraiment irrésistible pour les petits et pour les grands. Voici notre recette de Macarons au chocolat :
Ingrédients
100 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
2 blancs d œuf
50 g de sucre en poudre
un peu de cacao en poudre non sucré pour colorer les coques
80 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Bien les mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao.
3.Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
4.Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il soit lisse.
5.A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6.Enfourner pour environ 10 min puis laisser refroidir avant de décoller les macarons.
7.Pendant ce temps, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélanger bien. Laisser refroidir.
8.Souder par 2 les macarons avec cette préparation au milieu.