Ce qui est bien avec le potiron, c’est qu’il se plie à toutes les fantaisies : sucré ou salé, tout lui convient et il se marie à merveille à plein d’épices. Voici donc la recette d’un pain doux et épicé à la fois qui va vous a régaler au moment du petit déjeuner. A déguster avec une bonne tasse de thé chaud, tartiné d’un peu de beurre, emmitouflé dans sa couette !!
Ingrédients
250 g de farine
150 g de chair de potiron cuite (en purée)
1 sachet de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
2 œufs
100 g de miel
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c d’anis en poudre
1/2 c à c de cardamome
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 lamelle d’écorce d’orange râpée
40 g d’huile d’arachide
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger les œufs avec le lait. Incorporer peu à peu la farine, la levure, le bicarbonate, puis l’huile et le miel.
3.Ajouter les épices et la purée de potiron, puis mélanger.
4.Verser cette préparation, dans un moule à cake et cuire pendant 50 min.
Bonjour, j’arrive sur la recette que je cherchais pour aujourd’hui… car c’est Halloween! Super surprise pour les enfants après le ski de cet après midi, goûter surprise en perspective!