Une délicieuse spécialité au saumon fumé délicatement parfumée à l’anis. Ça change du traditionnel soufflé : sans fromage et sans crème fraîche, il prend une texture plus laiteuse. Vous allez adorer !
Ingrédients
20 g de farine
10 g de fécule
30 g de beurre
4 œufs
20 cl de lait
150 g de saumon fumé
anis en poudre ou extrait
1/2 citron pressé
sel, poivre
Préparation
1.Hacher finement le saumon, le parfumer avec le jus de citron et l’anis.
2.Dans une casserole, préparer le fond de béchamel : faire fondre le beurre ; ajouter la farine et la fécule, mélanger bien ; verser le lait, remuer énergiquement jusqu’à ce que la béchamel prenne et devienne une pâte bien lisse. Retirer du feu.
3.Préchauffer le four à à 180°C.
4.Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter ces derniers à la sauce blanche et mélanger bien en évitant la cuisson.
5.Ajouter le saumon. Saler (si nécessaire), poivrer et mélanger.
6.Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l’appareil.
7.Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné. Faire cuire dans le four environ 35 min.