Confectionnez ce plat en Cocotte minute, qui permet une cuisson rapide et sans surveillance. En plus, préparé de cette manière, le filet mignon de porc est alors cuit à point et très tendre. Excellente recette qui peut se faire avec les légumes du moment.
Ingrédients
1 filet mignon de porc
6 pommes de terre
3 navets
3 branches de céleri
1 gros oignon
6 gousses d’ail
30 cl de vin blanc
3 feuilles de laurier
1 bouquet garni
1 c à c rase de cumin
huile d’olive
sel, poivre
Préparation
1.Laver les légumes, peler les pommes de terre et les navets. Couper en morceaux de taille égale les pommes de terre, navets, céleri et oignon.
2.Dans une cocotte minute, faire dorer le filet mignon dans un peu d’huile d’olive, sur tous ses côtés, pendant 5 à 10 minutes.
3.Ajouter ensuite les légumes, l’ail, les épices, les herbes et le vin blanc. Saler et poivrer.
4.Mélanger un peu, puis fermer la cocotte. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, réduire le feu et laisser cuire 25 à 30 minutes.