Encore une spécialité de la Lorraine. La mirabelle donne tout son parfum d’été à cette confiture, délicieuse sur des tartines de pain grillé. Miam !
Ingrédients
1 kg de mirabelles
750g de sucre (ou moins si vous aimez la confiture moins sucrée)
jus d’un citron
Préparation
1.Laver, égoutter et dénoyauter les mirabelles.
2.Les mettre dans une terrine. Ajouter le sucrer et le jus d’un citron. Mélanger, couvrir d’un linge ou d’un film étirable et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
3.Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et faire cuire à petit feu pendant 40 minutes environ en remuant constamment pour que les mirabelles n’attachent pas au fond.
4.La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
5.Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
[…] avec les autres fruits rouges, la pêche et l’abricot. Mais elle se consomme également en confiture ou en compote. On en fait par ailleurs des sirops, ainsi que de […]
Bonjour, très bonne recette, toute simple mais tellement bonne, merci beaucoup.