La Mirabelle est le fruit-symbole de la Lorraine, du coup cette délicieuse tarte est une spécialité de cette région française.
Fruitée et sucrée, la tarte aux mirabelles fera le bonheur de toutes les papilles gourmandes. Régalez-vous !
Ingrédients
1 pâte (brisée ou feuilletée)
80 g poudre d’amande blanche
50 g sucre
1 œuf
600 g de mirabelles
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’alcool de mirabelle
jus de citron
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Déposer du papier sulfurisé dans le moule pour éviter les débordements. Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
3.Dans un récipient, préparer le flan en mélangeant la poudre d’amandes, l’œuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu et l’alcool.
4.Laver brièvement les mirabelles et les égoutter. Les couper en deux, les dénoyauter et enfin citronner.
5.Napper le fond du gâteau avec la crème d’amandes et recouvrir de mirabelles en les serrant un peu.
6.Faire cuire environ 40 minutes.