Son goût est doux et sucré, et son aspect crémeux, parfait pour les gourmand(e)s.
La Piña Colada a été inventée le 15 août 1954 par Ramon ‘Monchito’ Marrero, barman à l’Hôtel Caribe Hilton à Porto Rico. Son but était de restituer toutes les saveurs de son pays dans un seul verre en insistant particulièrement sur le jus d’ananas frais des fermes de Puerto Rico.
Après plus de 3 mois d’essais, de dosages, et de nombreux mélanges malheureux, Don Ramon s’est arrêté sur la recette de la Piña Colada (qui signifie « ananas pressé »), qu’il a servi à de nombreux résidents de l’hôtel, comme John Wayne ou Gloria Swanson…
Depuis 1974, la Piña Colada est déclarée boisson nationale de Porto Rico.
Ingrédients
4 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
12 cl de jus d’ananas
4 cl de lait de coco
Préparation
1.Dans un mixer, verser les ingrédients avec 6 glaçons.
2.Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux dû à la glace pilée.
3.Servir aussitôt dans un verre et décor avec un carré d’ananas et d’une cerise confite.