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Hachis parmentier

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Hachis parmentier

Le hachis Parmentier est un grand classique de la cuisine, simple à réaliser ! Economique et familial, il est toujours apprécié.

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Ingrédients



Pour la purée
1 kg de pommes de terre
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
muscade (facultatif)

Pour le hachis
500 g de bœuf haché
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
1 carotte
25 g de beurre
sel, poivre
herbes de Provence

100 g de gruyère râpé
persil





Préparation

1.Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Ensuite, les égoutter et les passer au presse purée. Ajouter le beurre, le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de muscade. Mélanger rapidement.

2.Nettoyer et couper la carotte en brunoise très fine. Nettoyer et faire émincer l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail.
3.Faire revenir 1 minute les morceaux de carotte dans le beurre puis ajouter l’oignon, l’ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
4.Rajouter la viande. Saler, poivrer, assaisonner d’herbes de Provence et laisser cuire 10 minutes en remuant.

5.Préchauffer le four à 180°C.
6.Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage râpé.
7.Passer au four 10 minutes.
8.Décorer de persil haché et servir aussitôt.

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