Recette de riz au lait adaptée pour le quinoa. Vous pouvez ajouter plus de sucre si vous le désirez. Un classique revisité fort agréable !
Ingrédients
200 g de quinoa
150 g de sucre
50 cl de lait
1 gousse de vanille
4-5 fleurs de jasmin séchées (ou 1 bâton de cannelle)
sel
Préparation
1.Rincer bien le quinoa à l’eau froide. Le faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée.
2.Faire bouillir le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et les fleurs de jasmin (ou le bâton de cannelle). Verser le quinoa. Mélanger jusqu’à la reprise de l’ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes. Rajouter le sucre en fin de cuisson, bien mélanger.
3.Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille et les fleurs (ou le bâton de cannelle). Répartir le quinoa dans 4 ramequins.
4.Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h et servir frais.