Un plat très facile à préparer mais pas en moins délicieux. L’essayer, c’est l’adopter !
Ingrédients (pour 4 personnes)
un paquet de lasagnes
500 g d’épinards
50 g de parmesan râpé
20 g de beurre
1 litre de lait
50 g de beurre
60g de farine
sel
poivre blanc
noix de muscade râpée
Préparation
1.Laver et nettoyer les épinards. Les faites cuire à l’étouffée avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils perdent du volume et fondent. Réserver.
2.Faire fondre le beurre à feu vif.
3.Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
4.Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
5.Parfumer avec la muscade, saler et poivrer. Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
6.Incorporer les épinards, les 3/4 du parmesan râpé et mélanger le tout.
7.Préchauffer le four à 180°C.
8.Beurrer un plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel aux épinards. Ensuite couvrir d’une couche de lasagnes et ainsi de suite jusqu’en haut du plat. Terminer par une couche de sauce.
9.Parsemer le reste du parmesan râpé.
10.Enfourner pour environ 25 min jusqu’à ce que la surface du plat soit bien dorée.