Pour changer des sempiternelles lasagnes à la bolognaise qui d’ailleurs sont délicieuse, nous vous proposons une recette vraiment différente, beaucoup plus légère : Lasagnes au saumon et aux épinards. C’est un plat complet et équilibré qui fait plaisir à nos papilles.
Ingrédients
1 paquet de lasagnes précuites au blé entier ou aux épinards
1 kg d’épinards
500 g de saumon
15 g de beurre
15 g de farine
500 ml de lait
100 g de fromage râpé
sel, poivre, muscade
Préparation
Préparation de la sauce béchamel
1.Faire fondre le beurre à feu vif.
2.Une fois fondu, rajouter la farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
3.Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
4.Parfumer avec la muscade, saler, poivrer. Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe. Réserver.
Cuisson des farces
5.Faire cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée pour 3 minutes. Egoutter et mélanger avec un peu de sauce. Réserver.
6.Dans une poêle, faire cuire le saumon avec un peu d’huile d’olive. L’émietter.
Le montage
7.Préchauffer le four à 180°C.
8.Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel. Ensuite couvrir d’une couche de lasagnes, d’épinard, de saumon, de sauce béchamel. Refaire la même chose jusqu’à l’épuisement de la préparation.
9.Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
10.Enfournez 30 min environ pour obtenir une jolie teinte dorée.