Une spécialité de Bretagne qui se déguste avec plaisir par les petits et les grands. La galette bretonne est au faite une crêpe préparée avec de la farine de blé noir (ou farine de sarrasin) à laquelle on peut ajouter un peu de farine de froment.
Il y a de nombreuses variantes de cette spécialité, mais la garniture traditionnelle de la galette salée est composée de jambon, de fromage et un oeuf dont le jaune dépasse, alléchant, au centre des quatre coins ramenés vers l’intérieur. Régalez vous !
Ingrédients
250 g de farine de sarrasin (farine de blé noir)
sel
2 œufs
50 cl d’eau froide
40 g de beurre fondu
Préparation
1.Mélanger la farine, le sel, les œufs, l’eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures.
2.Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire cuire les galettes aussi fines que possible.
3.Les garnir selon votre convenance. La façon classique : beurre salé, œuf, jambon blanc, fromage râpé.
Suggestion : accompagner d’un verre de cidre et d’une salade verte.