Ingrédients
1 banane (~100g)
jus d’un demi citron
2 œufs
80g sucre
60g farine
30g amandes en poudre
50g beurre
30g amandes effilées
Préparation
1.Tamiser plusieurs fois la farine.
2.Préchauffer le four à 180°C.
3.Faire fondre le beurre au bain-marie.
4.Ecraser la banane avec le jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
5.Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
6.Monter les blanc en neige avec la moitié du sucre.
7.Mélanger les jaunes avec l’autre moitié du sucre. Ajouter la purée de banane, la 1/3 de meringue, les amandes en poudre, puis la farine. Bien mélanger.
8.Y verser le beurre fondu et mélanger.
9.Ajouter le reste de la meringue et mélanger doucement.
10.Ajouter enfin les amandes effilées.
11.Verser dans un moule et mettre au four environ 30 min (tester avec la pointe d’un couteau).