Cette soupe de lentilles originale vous surprendra par sa simplicité et son bon goût justement relevé par la touche de curry et de coriandre.
Ingrédients
300 g de carottes
150 g de lentilles corail
1 gros oignon haché
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 petit bouquet de coriandre fraîche
125 g de yaourt nature
sel, poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole porter de l’eau à ébullition (ne pas saler). Ajouter les carottes et les lentilles. Laissez cuire à feu doux, environ 10 minutes.
2.Pendant ce temps, dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter le curry et la coriandre en poudre. 3.Poursuivre la cuisson une minute jusqu’à ce que les épices embaument. Les incorporer alors dans la soupe et mélanger bien. Retirer du feu.
4.Rincez les brins de coriandre, ôter les tiges et ciseler. L’incorporez ensuite à la soupe.
5.Mixer la soupe jusqu’à obtention d’une texture homogène et onctueuse. Saler et poivrer.
6.Réchauffer à feu moyen. Servir chaud, accompagné d’yaourt frais.