Home Actualité Gâteau fondant à l’orange

Gâteau fondant à l’orange

0
Gâteau fondant à l’orange

Un gâteau facile à faire pour un goûter entre copines…

Ingrédients

175 g de farine
275 g de sucre
3 œufs
50 g de beurre mou
4 oranges
1/2 paquet de levure

fondant-a-lorange

Préparation

1.Mélanger le beurre mou et 175 g de sucre. Ajouter les œufs un par un et verser la farine tamisée avec la levure.
2.Râper le zeste de 2 oranges et l’ajouter à la pâte avec le jus d’une seule orange.
3.Beurrer un moule et y verser la pâte. Cuire 180°C pendant 35 min environ.
4.Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre restant (100 g) au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement sur le feu. Dès que le gâteau est cuit, le démouler et l’arroser avec le sirop encore chaud.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here