Un dessert très parfumé et rafraîchissant ! Idéal après un repas un peu trop riche 😉
Ingrédients
12 oranges
1 bouteille de Jurançon (Muscat, Coteaux du Layon)
25 cl d’eau
150 g de sucre roux
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
3 bâtons de cannelle
2 gousses de poivre long
Préparation
1.Verser le vin, l’eau, le sucre et les épices dans une casserole.
2.Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines au dessus de la casserole et ajoutez la gousse.
3.Porter à ébullition, baisser le feu et faire frémir 10 minutes.
4.Retirer du feu et laisser refroidir.
5.Laver les oranges sous l’eau tiède. Couper les extrémités, afin que les oranges tiennent à plat.
6.Peler chaque orange à vif en retirant l’écorce à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en partant du haut vers le bas.
7.Couper chaque orange en quartiers et les mettre dans un grand bol en verre.
8.Verser le jus au Jurançon refroidi et laissez au frais jusqu’au lendemain.