La crème de feta au pesto de roquette, particulièrement corsée tout en restant fraîche, est parfaitement adoucie par le bain de carottes presque nature. Et voilà une soupe délicieusement colorée où plonger gentiment sa cuillère.
Ingrédients
4 carottes moyennes coupées en morceaux
100 g de feta + 4 petits dés entiers pour décorer
6 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe de pesto de roquette
½ oignon blanc émincé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation
1.Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
2.Ajouter les carottes et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min environ.
3.Eteindre, mixer, saler et poivrer. Diluer avec un peu d’eau si nécessaire. Laisser refroidir.
4.Mixer la feta avec le lait et le pesto de roquette (ne pas saler).
5.Verser la soupe froide de carottes dans des verres. Avec une poche à douille ou une cuillère poser la crème de feta sur la soupe et décorer avec un dé de feta.
Servir frais.