Un gâteau très moelleux et original. Et celles ou ceux qui font attention à leur ligne apprécieront son coté diététique avec un minimum de matière grasse complété par les bienfaits de la carottes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 grosses carottes râpées
100 g de noix de coco
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
2 œufs
3 càs d’huile
1 càc de canelle
1 càs d’eau de fleur d’oranger
4 càs de lait
sel
Préparation
1.Séparer les blancs des jaunes. Dans une terrine, battre le sucre avec les jaunes jusqu’à obtention d’un fluide homogène. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
2.Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, noix de coco, cannelle.
3.Ajouter l’huile puis les jaunes d’œufs et mélanger.
4.Ajouter le lait, l’eau de fleur d’oranger, les carottes râpées et bien mélanger.
5.Incorporer enfin les blancs en neige.
6.Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
7.Enfourner pendant 45 minutes à 180°C
8.Laisser refroidir avant de démouler.
Suggestion : parsemer de noix de coco.