Sucrés ou salés, les muffins sont définitivement d’excellents dépanneurs. Ils sont d’une facilité déroutante à préparer, se cuisent en un tournemain, sont nourrissants et se congèlent parfaitement bien. Et ils impressionnent par la variété surprenante d’ingrédients qui peuvent être utilisés de façon résolument appétissante !
En voici la recette de muffins salés qui sont bien colorés mais faciles à préparer :
Ingrédients
120g farine
1 cc levure chimique
1 petite boîte de thon avec son huile
1 œuf
10g sucre
30ml lait
1/4 carotte
1 grosse poignée de brocoli cuit à l’eau
1/5 de bâton de fromage de chèvre
mayonnaise, sel et poivre
Préparation
1.Tamiser la farine 3 fois avec la levure.
2.Couper la carotte en julienne et le fromage en petit morceaux.
3.Dans un bol, mélanger l’œuf et le sucre.
4.Verser le thon avec son huile.
5.Ajouter dans l’ordre 1/3 farine, 1/2 lait, 1/3 farine, 1/2 lait et farine. Mélanger le minimum à chaque fois.
6.Mettre enfin la carotte, le fromage et le brocoli en mélangeant grossièrement. Saler, poivrer.
7.Déposer dans les moules et finir par une petite touche de mayonnaise.
8.Enfourner pour environ 25min à 180°C.