Une succulente recette facile à réaliser. Mais n’est-ce pas souvent les choses les plus simples les meilleures ?
Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux
4 cuillères à soupe de moutarde de Meaux à l’ancienne
3 échalotes
4 branches de thym frais (ou à défaut, thym en sachet)
20 cl de crème fraîche
30 cl de vin blanc sec
huile d’olive
sel, poivre
Préparation
1.Emietter le thym sur une assiette. Badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde, puis roulez-les dans le thym émietté.
2.Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux. Quand le tout est bien doré, verser le vin blanc, un peu d’eau, saler et poivrer.
3.Au bout de 40 minutes de cuisson du lapin, ajouter la crème fraîche et un peu d’eau. Laisser bouillir 3 minutes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Suggestion : servir avec des tagliatelle fraîches ou des haricots verts.