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Lapin au vin rouge

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Lapin au vin rouge

Un mariage de saveurs surprenant et délicieux !

Ingrédients

1 kg de lapin découpé en morceaux
150 gr de lardons
1 oignon
vin rouge corsé
1 cuillerée de farine
thym, laurier, persil, ail, clous de girofle, muscade, sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Préparation

1.Eplucher et couper grossièrement l’oignon.
2.Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Ajouter les morceaux de viande et les lardons et les faire dorer. Saler et poivrer.
3.Verser ensuite un verre de vin rouge. Laisser réduire, saupoudrer d’une cuillère de farine, mélanger et laisser roussir.
4.Couvrir la viande avec le vin rouge. Ajouter l’ail, les clous de girofle et une pointe de muscade. Rectifier l’assaisonnement et débuter la cuisson à feu vif.
5.A l’ébullition, fermer la cocotte, réduire le feu et laisser mijoter 40 min environ.

Suggestion : accompagner d’une salade de chicorée aromatisée à l’huile de noix, de câpres et de pommes de terre.

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