Une petite douceur qui ne peut qu’évoquer l’automne : les feuilles rouges, oranges, jaunes qui font un beau tapis sur le sol, le soleil qui tape malgré le froid qui s’installe et les marrons chauds…
Ingrédients
800 g de courge muscade
3 pommes de terre
2 carottes
lait
crème fraîche
muscade, sel et poivre
châtaignes
Préparation
1.Laver et éplucher les légumes. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.
2.Recouvrir les légumes de lait et les faire cuire environ 20/25 minutes.
3.Pendant ce temps couper les châtaignes en petits dés. Réserver.
4.Une fois les légumes cuits, les récupérer avec un écumoire et les mixer avec du lait (en ajouter jusqu’à la consistance désirée).
5.Ajouter la crème et les châtaignes en morceau. Assaisonner.
Suggestion : disposez une châtaigne entière sur le velouté au moment de servir pour décorer.