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Pain polaire au ceviche de saumon

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Pain polaire au ceviche de saumon

Le ceviche est courant en Amérique latine et connaît de nombreuses variantes d’un pays à l’autre. Sa caractéristique est la présence de poisson cru « cuit » dans le jus de citron vert et servi froid. Il existe tout de même une infinité de façons de le préparer, en variant les ingrédients, le poisson mais aussi la façon dont celui-ci est coupé. Ainsi on distinguera le « ceviche » (cubes de poissons), du « tiradito » (lamelles de poissons fines coupées en diagonale) et le « tartare » (morceaux grossièrement coupés).

Peu importe la façon de préparer ce plat, c’est toujours une merveille !

Ingrédients (2 personnes)

2 tranches de pain polaire
200 g de filet de saumon sans peau
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
2 citrons verts non traités
1 citron jaune
1 échalote
coriandre fraîche
sel, poivre
quelques feuilles de salade

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Préparation

1.Couper le poisson en petits cubes. L’assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
2.Presser le jus des citrons vert.
3.Peler à vif le citron jaune, le couper en petits dés.
4.Peler et émincer très finement l’échalote.
5.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et couvrir d’un film alimentaire.
6.Conserver au réfrigérateur pendant 2 heures, le temps que le poisson marine dans le jus de citron.
7.Passer au grille pain les tranches de pain polaire, et disposer dessus la salade et le ceviche de saumon. Saupoudrer d’un peu de coriandre hachée et servir sans attendre.

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