Un dessert plein d’onctuosité à mi-chemin entre une compote et une mousse. Un vrai régal !
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de pommes à compote
20 cl de crème liquide
5 cl de calvados
1 cuillère à café de cannelle
1 citron non traité
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’amandes effilées grillées
Préparation
1.Mélanger les raisins secs avec le calvados et laisser macérer pendant 6 h au réfrigérateur.
2.Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
3.Extraire le zeste du citron.
4.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d’eau à feu moyen.
5.Ajouter les zestes de citron et les morceaux de pomme. Saupoudrer de cannelle.
6.Laisser cuire 5 min à couvert de manière à ce que les pommes soient bien tendres.
7.Retirer du feu et égoutter. Retirer les zestes de citron et laisser les pommes refroidir.
8.Bien égoutter les raisins secs au calvados.
9.Dans un saladier, bien mélanger les raisins, les morceaux de pomme et le miel.
10.Battre la crème en neige bien ferme.
11.Mélanger délicatement la crème battue avec les pommes et les raisins.
12.Verser cette préparation dans des verrines et garnir avec les amandes grillées effilées.
Suggestion : vous pouvez également saupoudrer le dessert avec des miettes de biscuits spéculoos écrasés.