Une quiche pas comme les autres mais pas en moins délicieuse. Elle marie à merveille potiron, philadelphia et lardons. A tester !
Ingrédients
pâte brisée
600g de chair de potiron
170 g de philadelphia
2 œufs
100g de lardons revenus à la poêle
1 c à s de moutarde à l’ancienne
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de paprika doux
sel et poivre
Préparation
1.Éplucher le potiron et couper la chaire en cubes.
2.La faire cuire dans un fond d’eau environ 15 min. Bien l’égoutter.
3.En faire une purée à l’aide d’un « écrase patates ».
4.Ajouter les épices, saler et poivrer.
5.Préchauffer le four à 180°C.
6.Dans un saladier, mélanger le fromage, la moutarde, les œufs, les lardons.
7.Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée sans omettre de la piquer à l’aide d’une fourchette.
8.Étaler la purée de potiron en première couche.
9.Ensuite verser par dessus l’appareil au philadelphia.
10.Enfourner 45 minutes.
Suggestion : servir la quiche accompagnée d’une salade croquante.