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Boulettes de maquereaux

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Boulettes de maquereaux

Le maquereau est abondant dans l’Atlantique, sur toute la côte de l’Amérique du Nord et en Europe, en mer du Nord et en Méditerranée. Il a un corps fuselé, avec le dos et les flancs bleu acier ou verts rayés de vert sombre, et le ventre argenté à reflets dorés. Le maquereau est un poisson bon marché qui se prête à de très nombreuses préparations. Voici une idée pour confectionner vos poissons.

Ingrédients (pour 4 personnes)

5 maquereaux
2 oignons
4 gousses d’ail
3 œufs
persil
sel et poivre
farine

maquereaux

Préparation

1.Vider les maquereaux.
2.Les plonger entiers dans un court-bouillon environ 20 min.
3.Une fois cuits, couper les têtes, émietter les filets en prenant soin de bien retirer les arêtes.
4.Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil.
5.Mélanger le tout avec le poisson en y incorporant les œufs, du sel et du poivre.
6.Faire des boulettes de la taille d’un cochonnet et les enfariner.
7.Les faire dorer à la poêle dans de l’huile.

Suggestion : servir les boulettes tièdes ou froides avec de la sauce tomate ou une salade.

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