A tout moment de la journée, sur une tranche de pain croustillant, un régal !
Ingrédients
pour 1 kg de chair épépinée il faut compter 1 kg de sucre cristallisé
1 citron non traité
1 gousse de vanille
Préparation
1.Couper les pastèques, les peler et enlever les graines.
2.Dans une marmite, déposer la chair des pastèques coupée en dés et recouvrir de sucre.
3.Laisser macérer 3 heures.
4.Ajouter le citron coupé en rondelles et la gousse de vanille fendue en deux.
5.Faire cuire 1h.
6.Verser dans les pots la confiture bouillante, les fermer puis les retourner à l’envers jusqu’à refroidissement.
[…] Un dessert absolument simplissime à réaliser et qui a sa place dans le panthéon des desserts italiens aux côtés des tiramisus et autres sabayons. Et comme c’est la saison des pastèques, on va en profiter pour combiner la panna cotta avec une délicieuse confiture de pastèque. […]
tres bon merci
super
mille merci 🙂
SUPER BON 1000000000 MERCI