Voici une recette facile et délicieuse. Les couleurs de l’été dans votre assiette !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet
2 oignons
2 poivrons rouges, jaunes et verts
3 grosses tomates
2 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
1 pincée de gros sel
sel, poivre
persil frais pour décorer
Préparation
1.Eplucher et vider les tomates. Les couper en petits morceaux.
2.Nettoyer les poivrons et les découper en lanières.
3.Hacher grossièrement les oignons.
4.Découper le poulet en une dizaine de morceaux.
5.Dans une casserole faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet. Saupoudrer d’une pincée de gros sel.
6.Pendant ce temps, dans une autre casserole faire revenir les oignons hachés et les poivrons en lanières. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 min. à feu doux.
7.Ajouter les tomates et 1 gousse d’ail hachée. Continuer la cuisson 5 min.
8.Verser cette préparation dans la casserole contenant le poulet.
9.Mélanger et laisser cuire à feu doux une petite heure.
10.Rectifier l’assaisonnement, ajouter la seconde gousse d’ail pressée.
11.Servir le plat décoré de persil haché.