Le poivron est peu calorique (22 Kcal pour 100g). Il contient de la vitamine A et C. Pour faciliter sa digestion, il faut enlever sa peau ou bien le cuire. Côté cuisine, le poivron peut être consommé cru ou cuit, en salade composée, ratatouille, piperade, … mais pas seulement. Voici une savoureuse recette qui marie à la merveille le riz et le poivron.
Riz au poivron et aux mange-tout
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 sachets de riz sauvage
1 barquette de mange-tout
1 gros poivron jaune
1 petite courgette
de l’huile
un peu de sauce de poisson
un petit piment
une poignée de ciboulette
Préparation
1.Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante et salée.
2.Laver les légumes et épépiner le poivron.
3.Couper en petits morceaux le poivron, la courgette, les mange-tout et le piment.
4.Lorsque le riz est presque cuit, dans le wok (ou dans une poêle) faire cuire les légumes 5 minutes.
5.Ajouter le riz, la sauce de poisson (attention à ne pas trop en mettre ! ajouter au fur et à mesure et goûter la préparation).
6.Bien mélanger le tout et laisser cuire encore 2-3 minutes.
7.Ajouter la ciboulette finement coupée et servir bien chaud.