Le kyopolou fait partie des spécialités culinaires bulgares. Il est préparé à base d’aubergines et de poivrons grillés écrasés, du persil et de l’ail. Voici la recette :
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 aubergines
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 tomates fraîches (moyens)
3 gousse d’ail
persil, de l’aneth
huile d’olive
vinaigre de vin rouge
sel
Préparation
1.Préchauffer le four à 150°C.
2.Mettre les aubergines et les poivrons au four jusqu’à ce qu’ils soient cuits (30 – 40 min).
3.Une fois cuits, les couvrir avec un couvercle pour environ 20 min.
4.Pendant ce temps, blanchir les tomates dans de l’eau salée bouillante 1 min.
5.Eplucher les aubergines, les poivrons et les tomates.
6.Les passer au mixeur avec l’ail, le persil, l’aneth. Saler.
7.Ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre.
Servir bien frais !
Suggestion : au lieu de passer au mixeur, couper les légumes en petits morceaux. Le plat prend ainsi la forme d’une salade.
Bonjour à vous,
Je tenais à vous remercier pour votre recette de Kyopolou.
Je tiens un site Internet sur lequel je mets mes recettes et me suis lancée un défi, soit préparer 1 recette pour chaque pays d’Europe.
Dans le cadre la Bulgarie, j’ai choisi votre recette. C’était un délice! J’ai mis un lien sur votre recette.
Avec mes meilleures salutations,
Soniflex
Merci pour le retour !