Ingrédients
5 à 6 courgettes rondes
400 gr de viande hachée
1 tomate
1 oignon
fromage de chèvre
ail, sel, poivre, persil
Préparation
1.Couper le chapeau des courgettes, les évider à l’aide d’une cuillère à café en veillant à ne pas percer la coque.
2.Saler l’intérieur des courgettes et les retourner pour qu’elles évacuent leur surplus d’eau.
3.Faire revenir à la poêle l’oignon émincé et la gousse d’ail.
4.Ajouter la chair des courgettes coupées en petits dés.
5.Ajouter la viande hachée et laisser cuire 8 à 10 minutes à feu doux, en mélangeant.
6.Ajouter la tomates épépinées et coupées en dés.
7.Saler, poivrer et ajouter le persil émincé.
8.Farcir les courgettes en tassant bien.
9.Les disposer dans un plat à gratin avec un fond d’eau.
10.Disposer une rondelle de fromage de chèvre sur chaque courgette.
11.Enfourner à 180° pendant 30 minutes.