Le mot « soupe » vient du sanscrit, signifiant « bien nourrir » (« Sû » et « Pô »). Tous les peuples aiment la soupe. Elle peut être consommée par toute la famille, du plus jeune au plus âgé. Velouté, potage, soupe ou soupe-repas, ce plat peut être savourer chaud ou froid. La soupe nous réchauffe en hiver, mais elle est aussi un véritable plaisir en été, lorsque les légumes du jardin arrivent à maturité.
Voici une soupe froide qui mélange à merveille les saveurs des carottes avec celles du gingembre. C’est également une recette rafraîchissante et pleine de vitalité. Un vrai régal !
Soupe froide aux carottes et gingembre
Ingrédients
500 g de carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à café de sucre
1 l de bouillon de légumes
250 g de crème fraîche
Sel, poivre
Jus d’un citron vert
Préparation
1.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
2.Eplucher et couper en petit dés l’oignon.
3.Faire revenir les oignons dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
4.Ajouter les carottes, le gingembre et le sucre.
5.Faire revenir tous les ingrédients quelques minutes.
6.Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant environ 15 minutes à petit feu.
7.Laisser refroidir.
8.Ajouter la crème fraîche et mixer.
9.Saler, poivrer et ajouter le jus de citron vert.
10.Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Suggestion : servir avec des croûtons et décorer avec de la ciboulette.
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