Le cocktail est une variante d’Alexander mais le gin de la recette originale est remplacé par le cognac et la crème de cacao blanc par la crème de cacao brun.
Le Brandy Alexander s’est fait connaître dès qu’il fût inventé le 28 février 1922 à Londres, au mariage de la Princesse Victoria Alexandra Alice Mary et du Comte Henry George Charles Lascelles. Le cocktail est devenu très populaire dans les bars clandestins pendant la prohibition aux Etats-Unis.
Ingrédients (pour une personne)
2 cl de cognac
2 cl de crème de cacao brun
2 cl de crème fraîche (légère)
Préparation
1.Dans un shaker verser les ingrédients sur des glaçons.
2.Frapper bien et servir dans un verre à cocktail.
Suggestion : saupoudrer de noix de muscade râpée ou de chocolat en poudre.
Brandy Alexander est le boisson préférée de John Lennon, Ringo Starr et Harry Nilsson. Le drink a inspiré la chanteuse Feist qui a intitulé une de ses chansons à son cocktail favori. Voici la vidéo :
Feist, « Brandy Alexander »