L’été est arrivé, vive l’été et les congés !
Profitons des fruits de saison, profitons des fraises sans modération !
Quoi de meilleur qu’une bonne tarte aux fraises, bien fraîche et bien parfumée ! Voici la recette:
Tarte aux fraises à la mascarpone
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
5 cl d’eau
1 pincée de sel
Garniture :
250 gr de mascarpone
2 bonne cuillerées de sucre glace
20 cl de crème fraîche liquide (pour chantilly)
500 gr de fraises.
Préparation :
Pâte :
1.Fouetter les jaunes, le beurre, le sucre et le sel.
2.Ajouter la farine progressivement.
3.Mélanger au doigt la pâte jusqu’à ce que la consistance soit sableuse. Former une boule avec les paumes.
4.Laisser ensuite reposer la pâte 30 min au frigo.
5.Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
6.Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C.
Garniture :
1.Verser la mascarpone dans un bol mixeur, ajouter la crème fraîche et le sucre glace.
2.Mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que la crème devienne chantilly (environ 5 petites minutes).
3.Répandre uniformément la chantilly sur le fond de tarte.
4.Équeuter et laver les fraises. Les disposer sur la chantilly.
5.Saupoudrer d’ un sachet de sucre vanillé.
Déguster très frais.