L’été c’est la saison des fruits et aussi des tartes !
Voici la recette d’une tarte très facile à préparer mais à tomber par terre. Ce sont les cerises qui donnent l’essentiel de la saveur, le reste ne sert que d’écrin pour mettre en valeur ces bijoux. Un vrai régal !
Tarte aux cerises
Ingrédients
1 Rouleau de pâte à tarte feuilletée
400g de Cerises
2 Oeufs
80g de sucre en poudre
Préparation
1.Laver les cerises et les dénoyauter.
2.Etaler la pâte dans le plat à tarte.
3.Placer les cerises sur la pâte.
4.Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Mixer soigneusement le tout.
5.verser cette préparation sur la tarte autour et sur les cerises.
6.Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
Suggestion : rajouter dans la préparation de la poudre d’amandes ou de noisettes pour absorber le jus des cerise.
Madame, Monsieur,
Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de sortir d’ici la fin de l’année 2009 une encyclopédie du terroir gourmand. Cette encyclopédie sera entièrement libre et gratuite, comme le reste du contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de l’un de vos produits (la tarte à la cerise) en indiquant clairement votre site comme en étant la source.
Si toutefois vous ne souhaitez pas que votre photo soit utilisée, n’hésitez pas à nous le signaler.
Elsa Cosson.