Du jaune au rouge et en passant par le vert, on trouve la tomate aujourd’hui toute l’année sur nos marchés, bien que sa pleine saison soit de mai à octobre. Elle colore à merveille les quiches, tartes et autres clafoutis.
Voici une recette de tarte qui mélange à merveille les goûts du chèvre avec la tomate et fera de ce plat un succès. Cette tarte est parfaite en entrée ou en plat principal avec une salade.
Ingrédients
1 pâte feuilletée,
6 tomates allongées,
1 bûche de chèvre,
3 œufs,
Sel et poivre,
Moutarde,
Herbes de provence
Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°.
2. Étaler la pâte dans un moule.
3. Mettre de la moutarde sur le fond de pâte.
4. Couper les tomates en fines rondelles.
5. Couper le chèvre en rondelles.
6. Répartir harmonieusement les tranches de tomate et les tranches de chèvre.
7. Battre les œufs en omelette.
8. Les verser sur les tomates et le chèvre.
9. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbe de Provence.
9. Enfourner pour environ 40 min.