Même si l’été manque de chaleur cette année, ça nous laisse le temps de peaufiner nos cocktails avant d’inviter ses amis à l’apéritif. Je suis une grande amatrice de Bacardi, voyons voir comment réussir un bon Bacardi Highball
Pour ça, il vous faut :
– eau gazeuse (limonade ou soda)
– 2 cl de curaçao blanc
– 2 cl de rhum blanc
– 1 cl de jus de citrons
Préparation :
Il est préférable d’utiliser un shaker. Commencez par le remplir de soda. Ajoutez le bacardi, le citron et le curaçao. Secouez bien. Servez le tout avec des glaçons
Mon conseil est de découper le citron en fine lamelle pour décorer le cocktail (rajouter alors un peu plus de curaçao pour masquer l’acidité en plus)
Bonne dégustation 😉
D’accord avec Charbonnier, il est dangeureux votre Barcardi HighBall ;).
Madame, Monsieur,
Je souhaiterai vous informer que la recette du cocktail « Bacardi Highball », ne peut d’être élaborée au shaker, telle que vous la décrivez dans votre préparation.
Essayer de remplir le shaker de soda, puis de le secouer!…
forcement ça fait boum!!!…. vos invités et vous même serez certainement un peu humide, après cette démonstration qui reste encore un principe fondamental de ce qui ne faut surtout pas faire en technique de bar.
Je serai heureux de vous apporter mon expérience et reste disponible afin de vous apporter quelques conseils en technique de bar…
Pour le côté sérieux de ma démarche et surtout sans prétention, je vous prie de trouver ci-dessous quelques références de mon parcours
Jean-Jacques Charbonnier (ancien Directeur des bars du Ritz, Trianon Palace, Plaza Athénée, George V…)
A bientôt