Composée de près de 95 % d’eau, la tomate est idéale pour garder la ligne. De plus, elle présente un faible apport calorique et favorise l’élimination des toxines.
Servie chaude ou froide, la tomate dans une soupe est pleine de santé et de fraîcheur. Cette soupe fera le bonheur de vos convives !
Soupe à la tomate et aux courgettes
Ingrédients
4 petites courgettes
500g de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
thym, basilic,sel et poivre
crème fraîche
Préparation
1. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile l’oignon coupé en dés.
2. Couper les tomates et les courgettes en dés, émincer l’ail, les rajouter dans la casserole.
3. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre.
4. Ajouter environ 30-35cl d’eau. Laisser mijoter environ 30 min.
5. Mixer et rectifier l’assaisonnement.
6. Servir la soupe en rajoutant de la crème fraîche et basilic.
Suggestion : Remplacer la crème fraîche par des croûtons aillés.