Une salade qui fera le bonheur de vos proches lors de votre repas de Noël en famille.
Ingrédients
4 oranges
1 citron
2dl d’eau
2dl de vin blanc
200gr de miel
100gr de sucre
3 anis étoilés
10 grains de cardamome
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
Préparation
1.Bien laver les oranges et le citron.
2.Peler finement au couteau les oranges (sans le blanc). Couper ce zeste en fine julienne.
3.Blanchir 1 min et jeter l’eau. Remettre sur le feu avec de l’eau et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le zeste soit tendre.
4.Dans une autre casserole, mettre l’eau et le vin, le sucre et tous les condiments sauf le miel. Cuire doucement 10 min. environ puis ajouter le miel dans le liquide bouillant.
5.Laisser tiédir, ajouter le zeste en julienne.
6.Enlever le blanc des oranges très soigneusement sans blesser la fine membrane. Couper les citron en fines tranches.
7.Mettre les fruits dans un saladier et verser le liquide avec le zeste.
8.Laisser reposer 24h au frais.
Attention, ne pas croquer les condiments !