Les tomates farcies sont un des grands classiques de la cuisine française familiale. La recette consiste généralement à farcir des tomates d’une garniture à base de viande hachée ou de chair à saucisse, mélangée à différents aromates, oignons, ail…
Voici une recette de tomates farcies au thon. Simple, rapide et diététique, le plat devrait convenir à tous !
Tomates farcies au thon
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 tomates moyennes
200 grammes de thon au naturel en boite
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
sel, poivre, herbes de Provence
ail
parmesan
10 cl crème fraîche
Préparation
1. Réaliser la farce en mélangeant l’oeuf et le pain emiétté, puis la crème fraîche et terminer avec le thon
2. Ajouter les épices et l’ail
3. Évider les tomates, les garnir avec la farce, mettre sur le dessus une noisette de beurre cuire et le parmesan rapé
4. Mettre au four environ 15 min
Suggestion : servir le plat accompagné du riz.