Le brocoli, riche en nutriments essentiels, pratique à cuisiner et facile à digérer, fait partie de ces « légumes-santé » dont la consommation régulière est recommandée par les nutritionnistes.
Voici la recette d’une mousse de brocoli :
Ingrédients (pour 2 ramequins)
1 brocoli
1 œuf
2 cs crème fraîche
1 poignée de lardon
un peu de fromage
sel, poivre
Préparation
1.Mettre dans le four un récipient rempli d’eau et préchauffer à 180°C.
2.Couper le brocoli et faire cuire 10 min dans de l’eau légèrement salée. Réserver 2 – 3 têtes pour la décoration.
3.Passer le brocoli au mixeur avec l’œuf et la crème fraîche. Assaisonner.
4.Verser dans les ramequins.
5.Mettre les lardons. Déposer les têtes de brocoli et le fromage.
6.Mettre les ramequins dans le four, dans le récipient rempli d’eau. Couvrir et cuire 20 à 25 min au bain-marie. Retirer le couvercle si vous voulez un peu griller.
Suggestion : servir en entrée chaude .