L’été, rien de plus agréable qu’un cocktail bien frais et rafraîchissant pour démarrer la soirée en douceur.
Que diriez-vous d’un cocktail à la pastèque ?
Ingrédients (pour 6 personnes)
750 g de pastèque
1/2 citron
menthe fraîche
100 g de sucre en poudre
grenadine
Préparation
1. Enlever les pépins de la pastèque et la couper en morceaux.
2. Passer au blender ou dans le mixeur avec le sucre et le jus du citron.
3.Verser dans un plat et réserver au congélateur pendant 2 heure (aller voir au bout de 30 min et casser un peu la croûte qui s’est formée).
4.A moment de servir, remuer le granité en ajoutant un peu de grenadine (a peu près 1 cuillère à soupe par personne)
5.Verser dans de grands verres, avec des brins de menthe en déco.
Suggestion : remplacer le jus de citron par trois boules de glace au citron. Dans ce cas là, servir de suite sans réserver au congélateur.
Le cocktail original se marie bien avec de la vodka 😉 .