Parce qu’elle est juteuse et très peu sucrée, la pastèque désaltère et rafraîchit sans aucun risque pour la ligne. Ce gros fruit, vedette de l’été, riche en eau (92 %), renferme également un bel éventail de vitamines, en quantité modérée mais non négligeable.
Voici la recette d’une exquise soupe froide ultra rafraîchissante à servir en dessert.
Soupe froide melon-pastèque
Ingrédients
2 melons
1 pastèque
Préparation
1.Dans le blender ou mixeur : mettre la pulpe de melon en dés et écraser. Conserver au réfrigérateur.
2.Faire quelques boules dans la pastèque ou la couper en morceaux. Conserver au réfrigérateur.
3.Au moment de servir, choisir des assiettes à soupe, déposez la soupe de melon et quelques boules de pastèque (ou un morceau) en nage.
Suggestion : décorer avec de fines tranches de melon sur le côté des assiettes ou avec quelques feuilles de menthe (ou autre herbe aromatique).