Et qui dit Printemps, dit forcément Agneau puisqu’il est la viande incontournable en cette saison ! Gigot, côtelettes, poitrine, épaule ou collier, il existe forcement un morceau d’agneau adapté à votre recette. La viande est tendre et possède un goût fin et délicat. Elle est réputée pour être plutôt grasse, mais sa graisse, majoritairement en surface, est assez facile à retirer avant cuisson. Vous pouvez aussi opter pour les morceaux plus maigres: le gigot ou le carré.
Voici une recette vraiment savoureuse et très facile.
Gigot d’agneau boulanger
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kilo de pommes de terre
1 Gigot d’agneau de 1,5 kg
1 cube aux légumes
Eau
Ail, Echalote, Poivre
Préparation
1. Couper les pommes de terres en rondelles, les mettre dans un, ajouter de l’ail, du poivre et des échalotes.
2. Diluer un cube aux légumes dans 3/4 litre d’eau, ajouter aux pommes de terres.
3. Mettre le gigot par dessus les pommes de terre
4. Mettre au four pour 1h00 à 1h30 (suivant la grosseur) à 180/200°C
Bon appétit !