Envie de chocolat, et envie de framboises pour faire plaisir à ma maman qui ne jure que par les framboises et qui m’a fait le plaisir de « venir me voir durant ces vacances ;).
RECETTE (pour 6 personnes) :
– 200 g de chocolat à pâtisser
– 4 jaunes d’oeufs
– 4 blancs en neige
– 125 g de beurre mou
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 CS rases de farine
– 200 g de framboises (j’ai pris des framboises congelées de chez Picard)
– 1 CC de levure
1/ Battez à blanc les jaunes d’oeufs et les sucres. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et ajoutez ce mélange au mélange oeufs-sucre. Mélangez.
2/ Ajoutez ensuite la farine et la levure et continuez de mélanger. Incorporez enfin les blancs d’oeufs montés en neige. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide.
3/ Dans un moule versez une couche de pâte à gâteau, puis disposez les framboises, et recouvrez avec la pâte restante.
4/ Faites cuire dans un moule beurré (ou un moule en silicone) 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6). Attention ! encore une fois, le temps de cuisson dépend de votre four. A titre indicatif, avec le mien qui rame un peu, j’ai mis le gâteau 35 minutes mais je pense qu’avec un four performant, 25 minutes devraient suffir.
J’espère que ça vous régalera, laissez moi vos commentaires ;).
merci c intéressant 🙂
g pa tou compris c pas simple ton truc sandy enfin je vais voir tu as un msn pour qu’on discute en direct de tes recettes stp ? Mon adresse c leila256@msn.com merci salu
ça donne faim ta recette, faut que j’essaye 🙂
la framboise & le chocolat, ça marche à tous les coups !
excellente recette !