holalala, déjà septembre (et bien entamé en plus !)
Hop, je vous fais partager ma dernière expérience : la recette de l’agneau au paprika
Alors, on commence par les courses : il vous faudra 1 kg d’épaule d’agneau désossée (ou 1,5kg si vous gardez l’os) , environ 80 g de saindoux, deux bon gros oignons, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe bombée de paprika doux, 4 tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 dl de crème aigre.
Pour commencer faites revenir l’agneau coupé en cubes de 4 cm de côté dans le saindoux (si vous optez pour l’os, faites le revenir en le faisant tourner)
Enlevez-le et faites blondir les oignons émincés pendant environ 10 min. Poudrez de farine et de paprika. Ne laissez pas roussir les oignons. Remettez la viande, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, les poivrons coupées en fines lanières (et du sel et du poivre, bien entendu 😉 ). Laissez mijoter environ 1 heure. Verser la crème et cuire encore 10 min.
Le tout est merveilleusement bien accompagné par des pommes de terre. Classique mais rudement efficace !!
Bon appétit les petits loups 😉
Ma recette sympa de la rentrée : L’agneau au paprika
Millie
magnifique recette, c’est superbe en plus trop belle la photo !
Super recette !