Envie d’une soupe légère et délicieuse parfaite pour une soirée de printemps ? Et pourquoi pas une soupe aux épinards frais. Voici une recette qui plaira à toute la famille et fera le bonheur de vos enfants.
Ingrédients
500 g d’épinards frais
1 oignon moyen
350 g de yaourt nature
2 jaune d’œufs
120 g de riz
3 c à s d’huile
3 gousses d’ail
2 pincées de menthe sèche
1 c à s de poivre rouge doux (paprika)
sel
Préparation
1.Détacher les tiges des feuilles d’épinards. Laver les feuilles dans une grande quantité d’eau froide. Bien les égoutter dans une passoire.
2.Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement.
3.Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail, à feu doux, pendant 3 min.
4.Ajouter les épinards et laisser cuire en remuant 5 min.
5.Ajouter le riz, le poivre rouge, saler et faire cuire en remuant encore 10 min. Ensuite arroser avec 1 litre d’eau et faire cuire le tout à couvert, à feu moyen, pendant 20 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit. A la fin de cuisson ajouter la menthe sèche.
6.Mettre le yaourt dans une jatte. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger bien.
7.Lorsque le riz est cuit, retirer la casserole du feu pour incorporer la préparation au yaourt. Attention, la soupe ne doit plus bouillir, sinon le yaourt se déferait. Rectifier l’assaisonnement.